In English Представляющий брокер «Broсo» в Европе Открыть демо счет Открыть реальный счет

ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...

Ваш брокер - Главная / Библиотека / Все книги / Наступление по всем фронтам, Олег Верещагин

Поделиться ссылкой: 


Наступление по всем фронтам, Олег Верещагин

В 1999 году, когда убивали Югославию, когда карали последние остатки славянского сопротивления, поэтэсса Юнна Мориц с горечью написала: «...я живу в побеждённой стране...» Да, подумал я тогда. Я живу в побеждённой стране. Я почти смирился с этим. Я и представить не мог себе, что даже наше нынешнее состояние – состояние униженной, раздавленной, растоптанной полустраны-полуколонии! – кое-кого не устраивает. Я не хотел верить, что нас будут добивать. Но нас добивают. По всем фронтам. Из всех калибров...

А вот и ещё случаи – случаи гибели детей там, куда они пришли развлекаться.

Инциденты со смертельным исходом в российских аквапарках происходят регулярно. Так, весной этого года при похожих обстоятельствах погиб 14-летний Дмитрий Косик. Будучи в аквапарке курортного посёлка Лоо на Черноморском побережье Краснодарского края, подросток скатился с горки в бассейн и ушёл под воду, где его сильным течением засосало в трубу. Труп Косика обнаружили втянутым в отверстие фильтрационной системы по плечи.

В 2005 году в бассейне калининградского аквапарка «Олимпик» потеряла сознание 7-летняя девочка. Спасатель, находившийся рядом, вытащил её и стал оказывать первую помощь, но прибывшие вскоре сотрудники «скорой» констатировали смерть.

В 2003 году в аквапарке Щёлковского района Подмосковья погиб 11-летний мальчик. Его лопатки присосало к сливной трубе в центре ванны-джакузи. Когда отец ребёнка оторвал его от пола, было уже поздно.

Ну, ладно, ну и что, скажет читатель. Какое это имеет отношение к политике, тем более – к грозному названию статьи? Опять автор «нагнетает»...

Грешен. Нагнетаю. Хотя это и не требует от меня особых усилий. В самой первой своей статье я говорил, что всё наше государство похоже на аквапарк с рухнувшей крышей. Я сам тогда не ожидал, что это так значимо и зримо. Задумайтесь! Беззащитные гибнут там, куда они пришли поиграть. Искупаться. Повеселиться. Куда заглянули от вечного детского любопытства. Гибнут из-за переохлаждения наших сердец. Из-за нашей моральной слепоты. Из-за нашего ожирения души.

А для меня лично аквапарк – уже какой-то архетип ужаса, символ «нового мирового порядка», место, куда тебя с рекламной помпой завлекут, что-бы убить – а ты даже не успеешь этого понять.

Люди старшего поколения, конечно, читали книгу Герберта Уэллса «Машина времени». Помните мир, где живут беззаботные, предающиеся развлечениям и существующие в лёгкой праздности красавцы-элои? И другой мир – мир-под-миром, населённый жуткими морлоками, для которых обитатели мира развлечений – всего лишь... обычная пища?

Наступление расистов

В одной из газет моей области я недавно прочёл статью двух девушек-студенток, целиком посвящённую засилью в нашей стране русского расизма. Начиналась статья с описания душераздирающего случая. В городе Тамбове в зимний гололёд некий парень толкнул идущего перед ним негра-студента со словами: «Отвали! Ты чё тут?!» Негр не упал, но грохнулся его обидчик.

Кулаки сами собой сжимаются. Негра! Оттолкнул!! С криком «отвали»!!! Мерзавец-негодяй-расист – под суд!!!

Мне почему-то кажется, что точно так же тот парень оттолкнул бы и русского. И ребёнка, и старуху. Ну, хамло человек, что ж теперь? Никто бы и внимания не обратил... Но он посмел поднять руку на негра!!! И стал объектом для разоблачения «русского расизма»...

Дальше в статье шёл знаменитый тезис о русском гостеприимстве. Мол, куда оно делось?! Наша страна ведь всегда так привлекала иностранцев, и русские люди всегда... ну и так далее. Уж это да!!! Всегда привлекала! До такой степени, что приходилось иной раз русскому человеку в ход кулаки пускать, чтобы окоротить «привлёченных», когда наступали времена типа знаменитой «бироновщины» с её немецким засильем.

Но это я бы ещё как-то стерпел, однако дальше начинаются «проклятые вопросы». «Зачем молодой человек толкнул африканца? – спрашивают авторы статьи. – Зачем жестоко избили студента-вьетнамца?.. Зачем убили маленькую Хуршеду Салтонову? Зачем застрелили Самбу Ламсора... в культурной столице нашей Родины Санкт-Петербурге?»

У меня тоже есть свои «зачем»:

Зачем цыгане держат в рабстве и заставляют попрошайничать сотни русских детей?!

Зачем в Среднюю Азию вывозят беспризорных мальчишек?!

Зачем нигерийцы везут к нам героин, а азербайджанцы – марихуану?!

Зачем на потребу иностранным туристам торгуют подростками в Екатерининском Саду в культурной столице нашей Родины Санкт-Петербурге?

Могу спрашивать и ещё. До бесконечности...

А в статье вовсю шёл «разбор полётов» по вопросам, «что такое расизм». На уровне советского учебника 60-х годов. «Расизм – это когда негров не любят и угнетают». Но, ладно – я принял этот тон. И буду говорить на понятном языке. По пунктам, которые вызвали такое возмущение у писавших статью девушек.

Обидел один – есть повод ненавидеть всю нацию. И пример, как нехорошо вёл себя один тамбовчанин, имевший счастье пожить в Израиле и поучиться в тамошней школе для национальных меньшинств, среди арабов, где одноклассники его травили, то и дело оскорбляя его родителей и избивая мальчишку скопом при попытке возмутиться.

«Да, это повод!» – пишут в статье. Ой! Признали! Спасибо! Но, как я понял – обижали нашего парня в арабской школе не «один», а все. Как раз потому, что не такой, как они и можно безнаказанно поиздеваться. И скажите, нашёлся ли среди «всей нации» арабов в той школе хоть один, который приструнил бы остальных или просто посочувствовал бы русскому парню?! Нет. Травили все и с удовольствием. Может, администрация вступилась за русского, которого третировали арабские фашисты? Или их так нельзя называть – не поллитркорректно?

«А если бы на месте арабов были те же русские?!» – задают «коварный» вопрос в статье. Мол, и мы ничуть не лучше.

В школах моего родного города учатся не только русские дети. Есть азербайджанцы, армяне, цыгане, курды. Но их очень мало. Казалось бы – третируй – не хочу! И всё-таки, я не слышал ни об одном случае насилия или оскорблений на расовой почве.

А теперь представьте, что в чеченской школе (а это тоже Россия – или нет?) учатся два-три русских ребёнка. Ответьте себе честно – таким ли будет отношение к ним со стороны «коллектива», как со стороны русских – в наших школах? Да и какой нормальный русский останется жить в Чечне или, тем более, повезёт туда своих детей?!

Да что там Чечня. В одной из сибирских школ трое десятиклассников-кавказцев прямо в школьном коридоре сплясали лезгинку на теле избитого ими русского мальчика-четвероклассника, не успевшего уступить «джигитам» дорогу. Мальчик попал в реанимацию, а к его родителям прямо домой явились родственники нападавших и в ультимативной форме заставили не подавать заявления. Дескать, четвероклашка сам виноват.

В «большие» СМИ случай не попал.

Внешняя непохожесть. Дескать, человека нельзя оценивать по цвету глаз, волос и так далее. Но, простите, в природе это первый критерий для определения отношения к незнакомцу. Это сигнал: он – не такой, как я, он – чужой, он – опасный!

Представьте себе зайца, который с криком – «млекопитающее ты моё родное!» – бросается на шею к волчице. А что, и лап у них четыре, и хвосты есть. Одна семья. Дальше – да. Люди – не звери. Дальше может быть по-разному. Но тут многое зависит от «чужака». Пусть сначала докажет «наличие ума, талантов и простых человеческих качеств». А у многих из наших «гостей» этого просто не наблюдается в силу псевдокультурных особенностей и традиций.

«Обычаи такие»? Ради бога. Ничего против не имею. Исполняйте их на родине. Я вас жить не учу. Я к вам не еду и не лезу. Но и вы – не трогайте меня.

Или это расизм, и нам надо «подстроиться» и тут?

Подвергается в статье критике и лозунг «Россия для русских». Задаётся вопрос: «Получается, Америка для американцев, а Франция для французов?»

«Америки для американцев» быть не может, потому что американцев не существует, как нации. А «Франция для французов»...

Знаете, по-моему, это совершенно правильный лозунг. Это дело французов, кого к себе пускать, в свою страну, которую они строили со средних веков. И их право – выкинуть на «историческую родину» тех, кто живёт на пособия и гадит на улицах. А если власть у французов попала к толерантным кретинам – это их беда. Нам-то, зачем перенимать этот печальный опыт?

Я до сих пор вспоминаю интервью одного юного араба, который во время парижских беспорядков открыто сказал корреспонденту: «Пусть повысят пособие – и не лезут к нам со своими законами!»

Вот и вся позиция. Как будто он живёт в Алжире, а французы пытаются навязать ему свой образ жизни...

Электронная книга (формат doc, 47 Кб): Скачать бесплатно

Информация размещена на сайте исключительно с ознакомительной целью. Права на частное или коммерческое использование принадлежат авторам и организациям правообладателям. После ознакомления с книгой, которая размещена на сайте, Вам необходимо удалить ее с Вашего компьютера. Бумажную версию книги Вы можете приобрести по низкой цене в интернет магазине.


Поделиться ссылкой: 


ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...