In English Представляющий брокер «Broсo» в Европе Открыть демо счет Открыть реальный счет

ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...

Ваш брокер - Главная / Библиотека / Интересные статьи / А где же русские книги?, Николай Горюшин

Поделиться ссылкой: 


А где же русские книги?, Николай Горюшин

Закончила работу XIV Национальная выставка-ярмарка «Книги России». Какие книги были на ней представлены? Какие идеалы содержались в этих книгах? Какие знания, какое мировоззрение? Какой менталитет передают нам с помощью книг?

Национальная выставка-ярмарка: немного русских людей в море чужеродных идей

В понедельник завершила свою работу XIV Национальная выставка-ярмарка «Книги России», проводившаяся в Москве с 16 по 21 марта. Выставка по праву считается одним из важнейших ежегодных событий в книжной индустрии нашей страны. В ней участвовало около 500 фирм участниц, вниманию посетителей было представлено более 150 тысяч наименований книг.

Присутствие в названии выставки слова «национальная» поначалу обнадёживало. Ведь, как известно, латинское слово нация, по-русски означает народ. Получается, на Московской ярмарке должны были быть представлены книги всех народов нашей большой и дружной страны. И в первую очередь своё представительство должен был получить русский народ, составляющий более 2/3 населения России! К сожалению, подобные ожидания развеялись уже в первый день мероприятия. Однако мы решили воспользоваться этой ситуацией для того, чтобы подробнее проинформировать вас, уважаемые читатели, об истинном смысле данной ярмарки. Это была не просто выставка-ярмарка книг, в большей степени, это была мощная пропагандистская акция. Именно руководствуясь подобным пониманием, и писалась данная статья.

То, что такой подход верен, стало ясно практически с самого начала, когда на церемонии открытия выступил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, затем главный редактор издательства «Эхо Кавказа» Шапи Казиев, и, наконец, председатель издательского совета Русской церкви митрополит Климент. Государственный чиновник не стеснялся делать комплименты в адрес митрополита и гостей с Кавказа – писателей из Дагестана, Адыгеи, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Чечни, Северной Осетии – Алании.

Организаторы решили не размещать дорогих гостей в разных частях выставочного зала, видимо, учитывая кавказский менталитет, т.к. поодиночке они чувствуют себя некомфортно. Чтобы угодить, гостям было выделено лучшее место в центре, как раз напротив главной сцены. Напомним, что, согласно печально известной «программе Хлопонина», безработных с Кавказа планируется общинами размещать в центральной части России. Уже сейчас понятно, что это автоматически приведёт к конфликтам на национальной почве, но, видимо, выполняющих заказы чиновников это не волнует. Символично, что кавказских писателей привезли в Москву за государственный, то есть наш с вами счёт.

Если судить по программе выставки, выступления гостей носили, в основном, мирный характер, однако меня весьма насторожила презентация книги с очень своеобразным названием: «Вклад репрессированных народов СССР в победу в Великой Отечественной войне». Как многие помнят, чеченцы уже засудили один том не понравившейся им энциклопедии. Были попытки подавать в суд на неугодный им учебник по нашей истории. Всё это даёт основания предполагать, что северокавказские гости готовятся к переписыванию истории в свою пользу. А историю, как известно, пишут победители. Кем же они себя считают, в самом деле?

Большое представительство имела церковная корпорация, по Конституции РФ отделённая от государства. Они купили себе аж целый ряд стендов справа от центральной сцены. Их места были расположены прямо при входе в павильон, так что все кто входил, невольно оказывались возле их стендов. На мой взгляд, основная идея мероприятия предполагала «напугать» посетителей Кавказом, чтобы побольше людей пришло к стендам РПЦ. Мол, у них своя традиция, а у нас своя, христианская. Почему-то считается, что Греческая Религия, названная в средние века Христианством, является мировоззрением русских людей. Хотя официально, конечно же, все говорили про дружбу народов и толерантность.

Эта затея РПЦ была малоэффективной по нескольким причинам. Во-первых, потому что клирики не умеют и, по большому счёту, боятся говорить с обычными, вменяемыми людьми. Во-вторых, потому что большинство пришедших были слабо религиозны и желали приобрести не христианскую литературу, а просто интересные книги. Понимая это, церковники провели свой стандартный приём. Попытались объяснить необходимость и полезность христианства на светском языке, с привлечением к пропаганде религии академической науки. Для этих целей у РПЦ есть свой карманный институт с красивым называнием «Институт Русской Цивилизации». К чести этой конторы следует отметить, что там собрались действительно люди хорошо образованные, и некоторые из них по национальности действительно русские. Но их мировоззрение полностью христианизировано. Для того чтобы это проверить, можно просто привести темы их выступлений из официальной программы выставки-ярмарки:

Представление книги Д.А. Хомякова «Православие. Самодержавие. Народность»,
Представление книги М.О. Кояловича «История русского самосознания»,
Представление книги князя Александра Григорьевича Щербатова «Православный приход – твердыня русской народности».
Представление книги Александра Дубровина «За Родину. Против крамолы».
Как видите, презентации трудов русских философов, историков, государственных деятелей царского периода неслучайны. Акцент сделан именно на христианство, как якобы на исконную традицию русского народа. Мол, если русский – значит христианин. Отчасти мне несколько жаль этих людей. Ведь одурманенные христианством, не зная о том, что у Славяно-Ариев всегда было и должно быть ведическое мировоззрение, они не ведают, что творят. Но это не значит, что им не нужно противодействовать.

Как отмечалось выше, данная тактика клириков и иже с ними была направлена против более мнение образованных и вменяемых людей, для «своих» же на Всероссийском Выставочном Центре, ежемесячно, практически не прекращаясь, проводятся «христианские выставки-ярмарки». Я пару раз побывал на них и могу сказать, что происходящая там вакханалия заслуживает отдельной, большой статьи.

Заканчивая об РПЦ, хочу отметить, что, в связи с активизацией христианства и желания церкви возглавить государство, перед всеми мыслящими людьми встаёт задача противодействия нападению религиозной корпорации на нашу жизнь, и срочной контрпропаганды паразитической идеологии христианства, ставшей роковой для нашей Родины.

Не меньшее представительство на XIV национальной выставке-ярмарке получили последователи так называемых эзотерических учений. Все они были разными и территориально были рассеяны по всей площади павильона. Не буду утомлять Вас их описанием, скажу лишь, что практически все они делали акцент на то что, в отличие от других, у них есть некие тайные знания! Заинтересовавшись такой рекламой, я поговорил с некоторыми «адептами» тайных знаний. Это был незабываемый разговор. Приведу его в сокращении. Первым адептом оказалась девушка в сине-голубом сари. Она предлагала мне узнать, как правильно нужно придти к Богу.

– А к какому Богу? – спросил я...

Скачать статью полностью (формат doc, 22 Кб): Скачать бесплатно


Поделиться ссылкой: 


ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...