In English Представляющий брокер «Broсo» в Европе Открыть демо счет Открыть реальный счет

ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...

Ваш брокер - Главная / Библиотека / Интересные статьи / Беспредел справедливости, Константин Ковалёв

Поделиться ссылкой: 


Беспредел справедливости, Константин Ковалёв

В первых числах сентября я с семьёй был ещё на даче, которую мы снимали в лесном посёлке в Пенсильвании. В отличие от Нью-Йорка, там такое бедное телевидение (и более бедная жизнь), что я был полностью оторван от сведений о том, что происходит в мире. Я понял, что только в крупных богатых центрах, как Нью-Йорк, американец, как бы его ни зомбировали СМИ, всё же может получать какую-то информацию о международных событиях. Но в американских глубинках обыватели имеют самые тусклые представления о происходящем на белом свете, и «духовно питаются» развлекательными передачами и рекламой.

Нам так наскучило там смотреть на диких оленей и индюков, что мы стали брать напрокат примитивные голливудские видеофильмы в местной продуктовой лавке. Среди них оказался и фильм Роланда Эмериха «День независимости». В фильме на мир из космоса надвинулась смертельная опасность: над Нью-Йорком завис космический корабль пришельцев из других миров. Корабль был величиной с гору, и любые ракеты отлетали от него, как горох.

Чудовищам, управлявшим кораблём, это надоело, и они приблизили корабль к вершинам знаменитых нью-йоркских небоскрёбов, обрушив на них таинственные лучи. Сперва рухнула вовнутрь себя «Эмпайр билдинг», самая высокая башня в этом городе до того времени, когда были построены ещё более высокие две башни-«близнецы» Всемирного торгового центра. Потом корабль поочерёдно такими же лучами разрушил и «близнецов», провалившихся также вовнутрь себя. Над разрушенными небоскрёбами поднялось грибовидное облако дыма, пыли и огня, как при атомном взрыве.

Ударная волна и тучи смрада пронеслись по улицам, расходящимся в разные стороны от рухнувших гигантов архитектуры и капиталистического величия. Автомобили переворачивало и бросало, как яичные скорлупки. Они вместе с обломками зданий сметали людей. Те, кто были подальше, уцелев, стремглав бежали в ужасе куда глаза глядят. Был атакован Пентагон. Генералы в бункере, окружив президента, сообщили ему, что разрушены также Чикаго, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Связисты доложили, что русские в шоке и по телефону умоляют американцев сказать, что делать...

После большого количества сцен разрушений и смертей человечество, то есть американцы, побеждают: их спасает учёный еврей в ермолке, который – эврика! – соображает, что инопланетянам надо запустить в компьютеры «вирус». Доставку «вируса» осуществляют люди, которые хуже соображают, но отлично действуют – лётчики – белые англосаксы и геройский весёлый негр. Причём, среди них и сам президент США, который в прошлом был лётчиком (!). Победа! Соединённые Штаты (остальное человечество – за кадром) ликуют. Трогательные сцены...

Просмотрев эту грандиозную чушь, цель которой – пощекотать нервы зрителей сценами массовых смертей, так как к изображению жестоких умерщвлений небольшого количества людей на экране они уже давно привыкли, мы сказали друг другу, что американцы никогда не подвергались даже простым бомбёжкам, и поэтому развлекают себя нездоровым образом – словно хотят накликать на себя настоящую беду. Но, как мы рассудили, никакие обычные бомбёжки Америке угрожать не могут, а самоубийственную ядерную войну ни одна из стран развязать не захочет...

И вот 11 сентября сего, 2001 года, американцам пришлось наяву испытать на себе то, что они любили (об этом говорят огромные кассовые сборы) наблюдать, как это происходило с другими. Причём, не только в киновыдумках, но и в прямой трансляции из других стран – из столицы России при расстреле Белого Дома из танковых орудий по приказу Ельцина, управлявшегося по телефону из посольства США; из Югославии при её бомбардировках «миротворцами» НАТО.

Разумеется, что когда в московском Белом Доме горели «коммуно-фашисты», а в югославских домах и больницах – изгои-сербы, это было «справедливо», а когда под развалинами «символа капитализма» (так говорили сами американские дикторы) – Всемирного торгового центра гибли невинные (действительно, невинные) американцы, это было чудовищно несправедливо.

И поэтому теперь американский президент торжественно объявил о крестовом походе против неверных террористов, который он назвал «infinite justice», то бишь «нескончаемая» или «беспредельная справедливость». То есть, более по-русски – «справедливость, доведённая до беспредела». Или – «беспредел справедливости». Разумеется, американской. Самой справедливой справедливости. Потому, что это – справедливость свободной страны, а не стран изгоев.

Я тоже за справедливость, за отмщение за гибель невинных жертв. Однако, не только в США, но и во всём мире...

Понятен испуг американцев, которые видели трагедию 11 сентября, но никогда ни под какими бомбёжками не были, и на чью землю не ступала нога ни одного вражеского солдата.

Удар второго «боинга» во вторую башню мы увидели по телевизору в прямой трансляции через 18 минут. Меня это поразило: в Советском Союзе за 18 минут давно бы взлетели истребители и прикрыли бы цель, сбив самолёт-«снаряд».

Одни теперь пишут, что американцы были совершенно беспечны и неподготовлены к удару, другие утверждают, что в самих США был заговор местных террористов из правых экстремистов и тех, от кого зависела возможность помешать теракту.

Мы выглянули в окно: со стороны Манхэттена к нам в сторону Бруклина ползло чёрно-кровавое облако, разрастаясь и подымаясь всё выше. Мы почувствовали запах гари и бетонной пыли. Закрыли окна и включили кондиционеры. Через некоторое время сделать это посоветовали по телевидению. На экране сперва было видно, как вырываются языки пламени из окон первого здания, поближе к верхней части его.

Где я видел уже эту картину? – подумалось мне?

И тут я вспомнил, как то же CNN 4 октября 1993 года показывало здесь, в Нью-Йорке, целый день в прямом эфире из Москвы расстрел Белого Дома из танковых орудий по приказу Ельцина, повторявшего приказы из Вашингтона...

Скачать статью полностью (формат doc, 34 Кб): Скачать бесплатно


Поделиться ссылкой: 


ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...