In English Представляющий брокер «Broсo» в Европе Открыть демо счет Открыть реальный счет

ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...

Ваш брокер - Главная / Библиотека / Интересные статьи / Больной вопрос или запретное слово на букву “Е”, Владислав Исаев

Поделиться ссылкой: 


Больной вопрос или запретное слово на букву “Е”, Владислав Исаев

В детстве и юности я очень любил творчество Константина Симонова и очень не любил, когда при мне плохо говорили о евреях. Но два эти элемента моего мировосприятия никак не были между собою связаны.

Национальность автора великолепных пьес и романов о войне и моего любимого стихотворения «Жди меня» мне была безразлична, и я о ней никогда не задумывался. Евреев же я вообще не знал, точнее не знал о многих из них, что они евреи.

А огульных оскорблений не переносил в отношении любых народов, населявших СССР.

Возможно, кто-то назовёт меня жертвой коммунистической пропаганды, но в свои 10-15 лет я был искренне убеждён, что большинство людей у нас в стране – хорошие.

А если кто-то этому определению не соответствовал, то мне и в голову не приходило, что дело в его национальности. Я верил, что, независимо от пятого пункта, мы все – единый народ.

Потом, вдруг, неожиданно оказалось, что большинство жителей страны эти представления не разделяют. Всем вдруг срочно понадобились свои национальные государства, национальные армии и возможность резать глотки представителям других национальностей.

И на месте моей Родины образовалось нечто непонятное и жуткое, поделённое на множество нежизнеспособных образований, существующих по странным до дикости законам.

Одновременно с этим кошмарным превращением, я впервые услышал о существовании, так называемого, «еврейского вопроса», ответ на который почему-то казался очень важным самым разнообразным деятелям политики и культуры.

В оборот вошли два мифа, каждый из которых представлялся мне сомнительным, что не мешало им стремительно овладевать массами.

Согласно одному из них, власть в стране пытались захватить таинственные жидо-масоны и это, почему-то, было очень опасно (хотя, с трудом верилось, что какая-то власть может оказаться хуже беспомощного и бесцельного горбачёвского правления).

Другой миф гласил, что многочисленных актёров, директоров магазинов, зубных техников, разнообразных врачей и прочих вполне успешных людей, вдруг оказавшихся евреями, в СССР удерживали, чуть ли не силой.

И делалось это, якобы, исключительно для того, чтобы было кого резать в тот скорый час, когда протрубят сигнальные рога и по всей стране начнётся кровавая вакханалия еврейских погромов.

Время шло, общество, как и положено, забывало старые мифы и находило им на замену новые, и только «больной вопрос» никуда не исчезал.

Он то всплывал на первые позиции в информационных выпусках и разговорах о политике, то уходил в тень, заслонённый некими совсем уж небывалыми событиями. Никому не приходило в голову, что ни один из мифов так и не получил подтверждения.

Жидо-масоны, если и захватили власть, то как-то не очень явно и распорядились ей не лучше, чем их предшественники.

На просторах бывшего СССР успели, на национальной почве, поубивать представителей самых разных народностей, включая даже такие, о существовании которых никто раньше не слышал, вроде турок-месхетинцев. Но, до евреев ни у кого руки так и не дошли.

Вроде бы, пора и выбросить оба мифа на свалку. Но нет, стоит чуть-чуть успокоиться бурлящему информационному потоку, как кто-то радостно вытаскивает на свет божий жупел антисемитизма, и сказка про белого бычка запускается по новому кругу.

Более того, вдруг оказалось, что также происходит по всему миру.

В политкорректной до приторности Америке, где количество евреев среди финансовой, культурной и политической элиты уступает, разве что, этому показателю в Израиле, да и то, в относительных, а не абсолютных величинах.

В навеки выдрессированных испытывать комплекс вины перед гонимым народом Австрии и Германии, давно позабывших о миллионах нееврейских жертв Гитлера, но усердно выплачивающих дань сынам Израилевым.

Даже в международной политике, для которой, государство с семимиллионным населением, вроде бы, по определению, не может быть значимым фактором, «больной вопрос» не перестаёт фигурировать в качестве, чуть ли, не центрального...

Скачать статью полностью (формат doc, 27 Кб): Скачать бесплатно


Поделиться ссылкой: 


ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...