In English Представляющий брокер «Broсo» в Европе Открыть демо счет Открыть реальный счет

ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...

Ваш брокер - Главная / Библиотека / Интересные статьи / Работа, пиво, телевизор, Алексей Романенко

Поделиться ссылкой: 


Работа, пиво, телевизор, Алексей Романенко

Порой вокруг себя замечаю поразительные случаи. Совсем недавно зашёл вечером в бильярдный клуб рядом с домом, чтобы сыграть с женой пять партий.

Встречаю там давнего знакомого по этому же клубу – уже изрядно забалдевшего. Рядом с ним на стойке бара – в ряд четыре пустые бутылки пива, пачка сигарет, пепельница, орешки на тарелке, в зубах окурок, а в глазах светится счастье.

– Серый, – говорю ему, – привет.

– И тебе привет, – отвечает мне он.

– Ты чего уже такой? Вроде бы и время раннее, девять часов только? Ритуал постоянного клиента, что ли?

Хочу отметить, что Сергея этого я встречаю в клубе всякий раз, когда мы туда приходим, и всякий же раз он изрядно напивается и весь вечер метёт языком, как помелом. Похоже, что у человека от алкоголя настежь распахиваются речевые отделы мозга.

– Да я, брат, – отвечает мне Сергей, – не постоянный клиент. Это ты сюда ходишь, как постоянный клиент. А я здесь отдыхаю от работы.

И смачно так затягивается сигаретой, обдумывая про себя свой новый самопровозглашённый статус.

Фиксирую: человек приходит в бар и напивается каждый день или через день, чтобы отдохнуть от работы.

Другой случай.

Сидим с супругой в ресторане, ужинаем. За соседним столиком – две молодые женщины, лет по тридцать с «хвостиком».

Мы в ресторане уже минут сорок, и всё это время из-за соседнего столика доносится живое обсуждение одного из телевизионных шоу. Кто кого и в каком месте поцеловал, кто кого подставил, где была эта в то время, когда там был тот, и всё в таком же духе.

Заходит в ресторан мужчина, окидывает взглядом зал, замечает наших соседок и с приветом подсаживается к ним.

Пара минут у него уходит на то, чтобы обменяться комплиментами с женщинами, ещё минут пять – чтобы определиться с меню и сделать заказ.

Полчаса беседы – ему приносят первое заказанное блюдо и мужчина, взяв в руки вилку, упускает инициативу в разговоре. Зря он, конечно, так. Женщины опять вернулись к обсуждению телешоу.

Через полчаса мужчина не выдерживает и спрашивает у одной из женщин:

– Оленька, вот скажи мне, пожалуйста, а почему вы битый час обсуждаете это телевизионное шоу? У вас, что, других тем для разговора нет?

– Почему же нет? Мы ещё посплетничать про коллег любим, – весело отвечает Оленька.

– А о чём, по-твоему, надо разговаривать? – вставила другая женщина.

– Как это, о чём? О жизни собственной, о планах на будущее, о семье, о детях, о доме, о природе. Много настоящих тем есть для обсуждения. Вы же, почему-то – всё о каких-то телевизионных иллюзиях. Почему? А?

– Ах, Володенька, – грустно так ответила мужчине одна из женщин, – ты бы пришёл к нам на работу, в офис. Поглядел бы на наш рабочий режим. За день так накувыркаешься, что ни сил, ни желания на настоящие, как ты говоришь, темы не остаётся. Хочется только доползти до дома, поужинать и перед теликом посидеть. А ведь, дома ещё муж и дети. Какие, на фиг, серьёзные темы?!

– Да, девоньки, что-то здесь не так. Где-то нас кидают, – подытожил разговор мужчина и опять взялся за вилку.

Женщины ещё почирикали немного, мужчина добил-таки до конца свой заказ и они, расплатившись по счёту каждый сам за себя, вышли из ресторана.

Фиксирую: что-то здесь не так и где-то нас кидают.

Что именно не так и где нас кидают, а главное – кто виноват, что делать и почему же многим хочется после работы напиться или в телевизоре забыться?

Вспомним…

Скачать статью полностью (формат doc, 23 Кб): Скачать бесплатно


Поделиться ссылкой: 


ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...