In English Представляющий брокер «Broсo» в Европе Открыть демо счет Открыть реальный счет

ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...

Ваш брокер - Главная / Библиотека / Интересные статьи / «Миротворцы» или нет?, Анатолий Мельник

Поделиться ссылкой: 


«Миротворцы» или нет?, Анатолий Мельник

О мифическом «миротворчестве» в Ираке

Впервые официально боевые действия в Ираке были названы миротворчеством 2 июня 2003 года Президентом Украины Леонидом Кучмой.

Речь идёт об Указе N 459/2003 «О направлении миротворческого контингента для участия Украины в международной миротворческой операции в Республике Ирак».

В самом названии этого документа заложена лживая информация, которая, до сегодняшнего дня, вводит в заблуждение украинский народ, журналистов и саму власть. Хотя, не стоит винить во всех бедах Кучму (сегодня — это модно).

Точно никто не знает, как именно обстояли дела в то время. Меня не устраивает то, как они обстоят сегодня.

Для того, чтобы понять и осознать, что же происходит в Ираке на самом деле, и почему там никогда не проводилось никакой «международной миротворческой операции», почему там нет ооновских миротворцев в голубых касках, почему безжалостно разрушаются значительнейшие археологические памятники Эпохи энеолита (4-3 тыс. до н.э.), не требуется ничего особенного.

Нужно, всего лишь, хорошо подумать и рассмотреть факты в хронологическом порядке.

20-го марта 2003 года Суверенная Республика Ирак была подвергнута беспощадному ракетному обстрелу вооружёнными силами США.

Вскоре, к самой богатой стране мира, кроме Северной Ирландии, присоединилась (согласно договорённости, достигнутой ранее) и бывшая метрополия Ирака, Великобритания — страна, премьер-министром которой является достопочтенный сэр Тони Блэр.

В результате этого, сегодня в Ираке происходит настоящая гражданская и партизанская война, со всеми вытекающими последствиями.

В первую очередь, в этой войне гибнут мирные люди — иракские женщины и дети, и, само собой, оккупанты-военные. В стране разразился голод, который в два раза превосходит тот, который был вызван правлением самого Хусейна.

По сообщениям канала ICTV:

«Эксперт ООН по вопросам продовольствия раскритиковал оккупационные войска в Ираке, возглавляемые Соединёнными Штатами. По данным международной организации, четвёртая часть детей в стране голодает — цифра в два раза большая, нежели при режиме Саддама Хусейна. Состояние этих детей, возраст которых не превышает 5 лет, специалисты оценивают, как медленное умирание»

(Телеканал ICTV, http://ictv.ua, 31.03.2005, 09:27)

Официальной причиной развязывания нового военного конфликта на Ближнем Востоке называли наличие оружия массового уничтожения (ОМУ) в Ираке и нежелание этой страны разоружаться. К официальной причине мы еще вернёмся, а пока — началась война.

Так «миротворцы» или нет?

А теперь, вернёмся к резолюции ООН 1483 (2003), которую принял Совет Безопасности 22 мая 2003 года.

Как известно, именно эта резолюция, якобы (во всяком случае, именно так сказано в ниже обозначенном Указе), стала одним из «оснований» подписания Президентом Украины 2 июня 2003 года Указа N 459/2003.

Название звучало так: «О направлении миротворческого контингента для участия Украины в международной миротворческой операции в Республике Ирак».

Представьте себе — в резолюции ООН нет ни слова о миротворчестве. Даже намёка на миротворчество там нет. А содержание — не соответствует действительности. Можете убедиться в этом сами — зайдите на сайт ООН и прочтите.

Вместо этого, в резолюции очень подробно описан порядок дележа иракской нефти, нефтепродуктов и газа между странами — захватчиками.

Очень интересно — в вышеупомянутом Указе Президента, в первом пункте (всего их три), сказано: «Признать целесообразным участие Украины в составе многонациональных сил по созданию условий стабильности и безопасности в Республике Ирак, которые действуют в рамках Объединённого командования (Администрации) по выполнению Резолюции Совета Безопасности ООН N 1483 (2003) от 22 мая 2003 года».

Ещё интереснее — то, что эта резолюция была принята через два месяца после вторжения войск Коалиции на территорию независимой республики Ирак.

Она не может быть основанием для вторжения ни по форме (принята позже), ни по содержанию (нет ни слова о миротворчестве). ООН на эту акцию согласия не давала.

Самое интересное — в интервью британской телерадиокомпании Би-Би-Си Генеральный Секретарь ООН Кофи Анан заявил:

«Вторжение США и их союзников в Ирак было и остаётся противозаконной акцией, которая нарушает устав Организации Объединенных Наций».

Вот, в чём мы участвуем. Вот, какие у нас союзники, обязательства перед которыми не позволяют нам вывести наш военный контингент из Ирака. Но, об этом ниже.

Что касается официальной причины вторжения, к которой я обещал вернуться. Этой причиной было: «Наличие в Ираке оружия массового уничтожения (ОМУ) и нежелание этой страны разоружаться».

Как интересно было читать сообщении СМИ о том, что никакого оружия массового уничтожения в этой стране не было, нет и быть не могло.

Таково официальное заключение Комиссии Президента США по проверке работы американских спецслужб.

Свои же выводы за 2002 год, с большим стыдом и скандалом в мировой прессе, опровергла и Британская разведка.

Это не смутило Джорджа Буша, который заявил: «До начала войны мне, как и многим в США и во всём мире, казалось, что мы найдём оружие массового поражения в Ираке».

На вопрос, стоило ли, в таком случае, начинать войну, он ответил: «Да, безусловно».

Ради чего погибло уже более 1,5 тысячи американцев — непонятно. У Хусейна, по словам самого Буша, не было ни атомной бомбы, ни связей с «Аль-Каидой»...

Скачать статью полностью (формат doc, 65 Кб): Скачать бесплатно


Поделиться ссылкой: 


ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...