In English Представляющий брокер «Broсo» в Европе Открыть демо счет Открыть реальный счет

ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...

Ваш брокер - Главная / Библиотека / Интересные статьи / Великая Отечественная Медийная Война, Сергей Минаев

Поделиться ссылкой: 


Великая Отечественная Медийная Война, Сергей Минаев

Неделю сидел дома с простудой, читал Интернет и за короткий промежуток времени был поражён количеством статей в иностранной прессе, типа: «Теневая империя России», «Почему рычит русский медведь?», «Путин резко ответил Западу».

Судя по заголовкам, во время болезни я что-то важное пропустил. Вероятно, произошло событие, которое оказало влияние на весь ход современной российской истории, окончательно своротив наш локомотив с пути, ведущего в страну под названием «демократия».

Не иначе, как разогнали очередной УЖК (уникальный журналистский коллектив) или олигарха бесчеловечно сослали в Сибирь.

Проверяю отечественные интернет-порталы. Всё вроде на месте. «Эхо Москвы» в эфире, олигархи живы, Березовский – в Лондоне, русских танков на Украине нет.

Что же произошло такого, что не может позволить мировому сообществу безучастно взирать на происходящее в России?

«Почему русские по-прежнему создают нам проблемы, несмотря на то, что холодная война давно уже закончилась?

Почему они приглашают лидеров террористической организации «Хамас» в Москву?

Почему они прекращают поставки газа на Украину и, тем самым, сокращают его поток в Западную Европу?

Почему они преследуют иностранные неправительственные организации, обвиняя их в шпионаже и подстрекательстве к революции?

Почему они проводят совместные военные учения с Китаем, которые явно нацелены против Тайваня?» – пишет в своей статье «Почему рычит русский медведь» Ричард Пайпс (Richard Pipes), в The Wall Street Journal.

Действительно, почему?

Что вдруг случилось такого, что в одночасье превратило Россию из партнёра по мировой анти-террористической коалиции, из страны с хорошим инвестиционным климатом, из государства, стоящего на пути демократии, обратно в Русского Медведя?

«До 1991 года Россия в своей истории лишь дважды отходила от автократии: в начале 17 века и ещё раз – в 1917 году», – пишет мистер Пайпс.

Оп-па.

А может быть, в этом и дело? Что у нас было в указанное время? Посмотрим. В начале 17 века – Смутное время, в 1917, как мы помним, революция. Две величайших впадины на графике истории России.

Моменты, в которые мы были отчаянно слабы и не могли не то, что кому-либо диктовать свою волю, а просто с трудом сдерживали интервенцию.

Безусловно, с такой точки зрения Россия образца середины 90-х годов была гораздо более демократичным государством.

Потому, что у России было одно, но зато самое важное для становления истинной демократии достоинство: Россия была слабым государством, ежедневно терявшим все свои, годами приобретённые на мировой арене позиции.

И никого не волновали ни упадок российского производства и вымирание населения, ни коррупция, ни разгул организованной преступности, ни слабость государственной власти.

Всё это – мелочи по сравнению с тем, что любой выгодный США или Европе международный шаг можно было осуществить без согласования с Россией (декларируемый принцип взаимовыгодного партнёрства).

Более того, в случае недовольства, последней всегда можно было придержать очередной «транш МВФ» (помните, ещё недавно это слово повторялось медиаресурсами, как заклинание), попеняв на казнокрадство.

Действительно, добрым демократическим словом и ограничением кредитов можно достичь больше, чем просто добрым демократическим словом.

А сейчас мы катимся в пропасть. Я со слезами на глазах вижу, как каждый день мы теряем то, что приобретали за последнее десятилетие. То малое, что делало нас страной, вставшей на путь настоящих либеральных ценностей.

Доллар падает, рубль растёт, нефть дорожает, укрепляется экономика. Мы даже кредиты отдаём. Нормально?

Пять лет назад уровень нашей задолженности равнялся 80% от ВВП, а теперь превратился в 25% ВВП. Я считаю, что это попахивает международным финансовым терроризмом.

А что делается внутри страны? Вдумайтесь: в России попрана свобода слова! Катастрофа! Целых десять уникальных журналистов никогда больше не получат зарплат в пятьдесят тысяч долларов в месяц.

А федеральные телеканалы никогда, вы слышите, никогда больше не будут принадлежать олигархам, использующим их в качестве собственных карманных мегафонов! Трагедия!..

Скачать статью полностью (формат doc, 58 Кб): Скачать бесплатно


Поделиться ссылкой: 


ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ!

Рады Вам сообщить о том, что недавно запущен в производство и продажу совершенно новый продукт - ПО «Луч-Ник», представляющий собой уникальное изобретение русских учёных. Подробнее...